Unser Kollegium im Schuljahr 2018/19:

IMG 20180919 073138i

von links: Frau Odenthal, Frau Hofheinz, Frau Schliephak, Frau Müller (Schulleitung), Frau Wupper, Herr Jeske,

Frau Noltenhans, Frau Bornemann

es fehlen: Frau Böckenholt (dauerhaft erkrankt), Frau Bremauer-Scharfstein (Teilzeit im Ruhestand),

Frau Kirschbaum (erst zum 2. Halbjahr 2018/19 an unsere Grundschule gekommen)

Ergänzt wird unser Team durch die Integrationskräfte Frau Jantzer und Frau Hartmann, sowie den Hausmeister Herrn Oesterhoff.

Zusätzlich unterrichtet eine Sonderpädagogin im Teamteaching und im Bereich der inklusiven Einzel- und Gruppenförderung.

Im Folgenden finden weitere Details und Referenzen der zur Zeit unterrichtenden Lehrkräfte:

Frau Müller (Schulleiterin)                                                                                            Frau Bilstein (Sekretariat, Mo., Mi., Fr. vormittags)

IMG 4084                                                                          IMG 4101

Studium und 1. Staatsexamen: Deutsch, kath. Religion, Englisch, Sport bis Sek 1

2. Staatsexamen: Deutsch, kath. Religion, Sport

weitere Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen:

Qualifikation als Schulleitung, versch. Fortbildungen zum Schulrecht, Englisch (C1-Schein),

Sport (u.a. Kanu, Wasserski, Trampolin und Wintersport)

Frau Wupper (Klasse 1a)

IMG 20181025 1026431

Studium und 1. Staatsexamen: kath. Religion, Mathematik, Englisch

2. Staatsexamen: kath. Religion, Mathematik

Herr Jeske (Klasse 2a, Schulleiter i.V.)

IMG 4105

Studium und 1. Staatsexamen: Mathematik, Lernbereich Gesellschaftswissenschaften, DGS Deutsch

2. Staatsexamen: Mathematik, Sachunterricht

weitere Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen: Englisch, Sport (Breitensport), Sachunterricht (u.a. Medien), Inklusion (u.a Hören), Mathematik (u.a. Rechenschwäche)

Frau Schliephak (Klasse 2b)

IMG 4096

Studium und 1. Staatsexamen: Deutsch, Mathematik, Sachunterricht

2. Staatsexamen: Deutsch, Mathematik, Sachunterricht

weitere Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen: Schwimmen (u.a. Methodik des Anfängerschwimmens), kath. Religion (u.a. Lehrerlaubnis und Trauerbegleitung), Deutsch (u.a. LRS-Diagnose und Förderung), Inklusion (u.a Hören), Sachunterricht (u.a. Haus der kleinen Forscher), Schulentwicklung (zusammen mit Frau Wupper)

Frau Noltenhans (Klasse 3a)

IMG 4089

Studium und 1. Staatsexamen: Deutsch, Musik

2. Staatsexamen: Deutsch, Musik, Mathematik

weitere Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen: Zertifikatskurs kath. Religion

Frau Bornemann (Klasse 3b)

IMG 4080

Studium und 1. Staatsexamen: Deutsch, Mathematik, kath. Religion, Englisch

2. Staatsexamen: Deutsch, Mathematik, kath. Religion (Missio)

weitere Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen: Schwimmen

Frau Hofheinz (Klassen 4a)

IMG 4087

Studium und 1. Staatsexamen: Mathematik, Geschichte, DGS Deutsch

2. Staatsexamen: Mathematik, Sachunterricht

weitere Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen: Schwimmen (u.a. Methodik), Sport (u.a. fit4future),

Sachunterricht (u.a. Haus der kleinen Forscher)

Frau Odenthal (Klasse 4b)

IMG 4083

Studium und 1. Staatsexamen: Mathematik, Sachunterricht, DGS Deutsch

2. Staatsexamen: Mathematik, Sachunterricht

weitere Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen: Schwimmen (DLRG Bronze), Zertifikatskurs Sport, Zertifikatskurs Religion

Maren Kirschbaum (Sonderpädagogin)

IMG 20190206 WA00061

Angaben zum Studium und Zusatzqualifikationen folgen!!!